Опийная наркомания

Из аптечных препаратов в эту группу входят: морфин, омнопон, промедол, дионин, кодеин и др. В подпольных лабораториях изготавливают героин и метадон. Кустарным образом делают различные вытяжки из мака. Сырьем служат млечный сок из головок незрелого растения. К дешевым кустарным препаратам относят дезоморфин (крокодил).
Чаще всего наркотики опийного ряда вводят внутривенно. Сразу после вливания возможно покраснение лица, ощущается теплая волна, проходящая по телу, возникает чувство покалывания в теле. Нередко появляется кратковременное ощущение тошноты. Часто случаются обмороки. Через 10-15 минут неприятные ощущения исчезают. Появляется эйфория, повышается настроение, возникает чувство телесного комфорта.

Характерные признаки героинового наркомана:

Наркоман, употребивший героин, стремится насладиться приятным состоянием (кайфом) наедине, либо в стороне от других. Молча сидит, предаваясь воспоминаниям, мечтам, желанным мыслям, но ярких зрительных фантазий не бывает. Сознание, как правило, остается ясным. Только при передозировке развивается оглушение, сопор или кома. Зрачки сужены и не расширяются даже в темноте. Героиновые наркоманы могут скрывать опийное опьянение, их выдают только узкие зрачки. Поэтому для маскировки они носят темные очки даже в вечернее время суток. Опьянение от употребления героина длится несколько часов и сменяется вялостью и сонливостью.
При передозировке быстро наступает сонливость и наркоман впадает в коматозное состояние. Сознание полностью утрачивается, наркоман имеет вид глубоко спящего человека, которого невозможно разбудить. Зрачки сужены и не реагируют на свет. Наступает нарушение дыхания, оно становится периодическим, затрудненным, хрипящим. Смерть героинового наркомана наступает от паралича дыхательного центра.

Стадии героиновой зависимости

Первая стадия героиновой зависимости

Развивается довольно быстро. Достаточно 5-10 раз повторить употребление, чтобы возникла психическая зависимость от наркотика. Влечение к героину становится первой жизненной необходимостью. Соматические изменения выражены умеренно: снижен аппетит, появляются запоры, начинается похудание. Из-за постоянного миоза (сужение зрачков) ухудшается зрение. При перерыве в приеме наркотического вещества явление абстиненции бывают редкими. Резко усиливается влечение к наркотику (тяга), настроение становится депрессивным, угнетенность сочетается с раздражительностью. На первой стадии героиновой наркомании начинает расти толерантность. Чтобы вызвать эйфорию приходится увеличивать дозу в 2-3 раза.

Вторая стадия героиновой зависимости

Характеризуется ярко выраженной физической зависимостью от наркотика, которая наступает через несколько месяцев или даже недель регулярного злоупотребления героином. Абстинентный синдром начинается через 12-24 часа и протекает очень тяжело. Появляются сильные мышечные боли, спазмы в животе, рвота, понос, боль в области сердца. Зрачки становятся широкими, пульс – учащенным. Начинается слезотечение и слюнотечение, сопровождающиеся непрекращающимся чиханием. Озноб чередуется с проливным потом. Описано несколько случаев смерти от инфаркта миокарда во время абстиненции. Тяжелое состояние длится несколько суток, а вегетативные нарушения от одной до двух недель. Однако психическая зависимость от наркотиков длится гораздо дольше.
Осложнение от героиновой зависимости являются вирусные гепатиты, ВИЧ, СПИД, тромбофлебиты и т.д. Смертность среди героиновых наркоманов в 20 раз выше, чем в общей популяции. Основными причинами служат передозировка наркотика, суициды (самоубийства), соматические осложнения.

Третья стадия героиновой зависимости

Третья стадия встречается нечасто, так как не все героиновые наркоманы до нее доживают. Крайнее истощение, астения и апатия делают героинового наркомана не трудоспособным. Интерес сохранен только к наркотику. Прежние высокие дозы могут вызывать тягостные состояния, активность под действием наркотика сводится лишь к тому, чтобы элементарно себя обслужить. Все основное время героиновый наркоман проводит в пассивном состоянии. Смерть наступает от сопутствующих заболеваний.


Наркологическая помощь в Москве оказывается круглосуточно и без выходных, по предварительной записи по телефону +7 (495) 540-45-03

Наркологическая клиника «Сатори-Возрождение» оказывает услуги:


Мотивация на лечение (интервенция)

Наркозависимый пациент не хочет или не решается на принятие помощи от специалистов, специалисты центра готовы выехать к вам. Наша цель — рассказать о лечении наркомании и убедить наркозависимого к принятию врачебной помощи. Консультации психолога нашего центра помогают принять решение и мотивируют к принятию помощи в вопросе лечения наркотической зависимости.

Детоксикация организма (снятие ломки , вывод из запоя)

Детоксикация от наркозависимости на дому и в стационаре — очень важный этап, снятия ломки и болевых ощущений. Процедура детоксикации призвана вывести все токсины из организма, устранить потребность в принятии спирта или наркотических веществ и восстановить физические силы. Специалисты наркологической клиники могут произвести процедуру детоксикации на дому.

Детоксикация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых представляет собой многогранный и многоплановый комплексный процесс. Даже тогда, когда организм пациента очищен от следов психоактивных химических веществ и накопленных токсинов, и на физическом уровне тяга к наркотикам подавлена, сохраняется значительная психологическая зависимость.

Реабилитация наркозависимых, наркологическая помощь

Социальная адаптация

Реабилитация наркозависимых очень трудное и ответственное дело. Многие считают, что избавиться от наркозависимости практически невозможно, но это далеко не так. Важнейшую роль играет социальная адаптация наркозависимых. Социальная адаптация поможет обеспечить стойкую ремиссию больного и предотвратить риски рецидивов. Социальная адаптация невозможна без непосредственного участия в процессе лечения его близких или родственников.

Работа с созависимостью (родственники, близкие)

Избавление от созависимости при лечении наркомании и алкоголизма – это то, что дает родным зависимого от ПАВ реальные шансы на преодоление болезни, которой в той или иной мере оказываются поражёнными все члены семьи. Избавление от созависимости при лечении наркомании и алкоголизма является мощнейшим средством профилактики срывов у наркозависимых.

Работа с созависимостью

Психологическая поддержка, психокоррекция

Программы реабилитации наркологического центра «Сатори-Возрождение» включают квалифицированную психологическую помощь, ежедневный мониторинг состояния наркозависимого, анализ и коррекцию психологического состояния.


Лечение наркомании

Центр реалибитации наркозависимых «Сатори-Возрождение»

+7 (495) 540-45-03

Москва, ул. Цурюпы, д. 1

Наркологическая клиника поможет вам с лечением наркозависимости

Мы готовы оказать следующие услуги:

  • Мотивация на лечение (интервенция)
  • Детоксикация организма ( снятие ломки , вывод из запоя)
  • Реабилитация наркозависимых и алкоголиков
  • Социальная адаптация
  • Работа с созависимостью (родственники, близкие)
  • Психологическая поддержка, психокоррекция

Наша работа в реабилитационном центре

Если тебе кажется, что жизнь рушится, что нет выхода, вспомни, что тебе это только кажется...

  • Частный наркологический диспансер
  • наркологический центр "Сатори-Возрождение"
  • Частный наркологический диспансер
  • Реабилитация наркозависимых

Партнёры Всероссийского реабилитационного наркологического центра «Сатори-Возрождения»

ippp
Российская наркологическая лига
Независимая наркологическая гильдия
Движение Трезвая Россия

Обратитесь за помощью сегодня!

Оставьте ваши контакты, мы перезвоним вам


*Ваши данные не передаются третьим лицам. Анонимность гарантирована.